Работа в Австралии
Иммиграция в Австралию Работа в Австралии Работа в Австралии Обучение в Австралии

РАБОТА В АВСТРАЛИИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ НА ФЕРМЕ

Работа в Австралии
Работа в Австралии для украинцев

Период оплачиваемой практики в Австралии - 12 месяцев.

Внимание!

Для кандидатов в Австралии период тренинга начинается с момента перехода на BVA и составляет 12 месяцев.

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Программа "работа в Австралии для украинцев на ферме" разработана при участии австралийской Национальной Ассоциации Фермеров и соответствует стандартам, принятым в данной отрасли. В результате прохождения программы кандидат знакомится с особенностями работы лучших ферм Австралии, приобретет умения и навыки работы с передовыми сельскохозяйственными технологиями и оборудованием, обучается практике рационального ведения хозяйства. Помимо непосредственного обучения на рабочем месте, кандидат проходит блок онлайн дисциплин по специальности. Онлайн обучение предоставляется организацией Rural Skills Australia - лидером в области обучения сельскохозяйственным дисциплинам в Австралии. По окончанию программы, по приглашению работодателя, кандидат может получить временную рабочую визу на срок до 4 лет, а в ряде случаев - постоянную австралийскую визу.

Отбор кандидатов производится по следующим критериям:

Критерий 1. Образование и опыт работы:

  • Кандидат имеет опыт работы по сельскохозяйственной специальности не менее 12 месяцев за последние 2 года,а также:

  • Кандидат имеет международный опыт работы или проходил международную стажировку по аналогичной сельскохозяйственной специальности (например, в Дании, Швеции, США, Австралии, Новой Зеландии и т.д.), а также

  • Кандидат имеет рабочее место по той же специальности на момент обращения, а также на весь период принятия решения по визе Департаментом Иммиграции.

    Внимание!

  • Кандидаты без сельскохозяйственного образования рассматриваются при наличии соответствия по всем трем пунктам выше.

  • Кандидаты без международного опыта работы могут быть рассмотрены при наличии не менее 5 лет профильной работы, подтвержденного документально.

    Критерий 2. Уровень английского:
    Кандидат владеет английским на среднем уровне - понимает английскую речь, с определенной уверенностью может общаться на знакомые темы, понимает обращенные к нему инструкции, способен уточнить непонятные моменты, понимает простой письменный текст, может написать текст на знакомую тему, в целом грамматически правильно построив предложения. Знание языка примерно соответствует параметрам IELTS 4.5 (официальный результат теста IELTS не требуется).

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ СПОНСОРА К КАНДИДАТАМ

  • Способность работать независимо и выполнять задания вовремя, точно и эффективно

  • Коммуникативные навыки

  • Готовность работать сверхурочно и ненормированный рабочий день в периоды максимальной нагрузки

  • Обладание квалификацией, навыками и опытом работы, необходимыми для работы по

    специальности

  • Для граждан Украины - наличие сильных связей с родиной (имущественные и социальные

    связи)

  • Отсутствие судимостей

  • Отсутствие хронических заболеваний, хорошее здоровье.

    ПРОЦЕДУРА ОТБОРА КАНДИДАТОВ
    Внимание
    !
    Все расходы, связанные с процессом предоставления спонсорства (номинации) спонсор берет на себя. Стоимость Программы включает в себя только процесс проверки визового соответствия, а также формирования, подачи и ведения визового дела.

    1. Вы предоставляете нам свое обновленное резюме на английском языке, а также документы, подтверждающие заявленный опыт работы.

    2. Если после рассмотрения полученных документов мы принимаем решение о том, что Вы соответствуете требованиям программы, Вы оплачиваете $200USD - сбор за первичное рассмотрение документов и входящую обработку. Эту сумма не компенсируется кандидату в случае отказа кандидата от участия в Программе.

      Внимание!
      Для кандидатов, находящихся в Австралии, сумма составляет $500AUD+GST и включает в себя стоимость процесса пере трудоустройства.

    3. После оплаты мы проведем с Вами первое собеседование (через Skype, только для жителей Узбекистана - IMO). Собеседование проводит специалист из Австралии на английском языке.

    4. О результатах собеседования мы сообщаем потенциальному работодателю, после чего будет организовано собеседование непосредственно с самим работодателем (также через skype, редко - по телефону). Мы гарантируем трудоустройство кандидата в случае соответствия требованиям Программы и успешного прохождения первого интервью со спонсором.

    5. Вслучаеуспешногопрохожденияпервыхчетырехэтапов,заключаются договора на предоставление спонсорства, а также визового сопровождения, и начинается оформление на программу.

    РАБОТА

    Трудоустройство по специальности гарантировано только при условии прохождения инициальной оценки (подтверждение соответствия квалификации и требованиям программы).

    Должностные обязанности будут различаться в зависимости от опыта работы кандидата и специализации фермы. В целом, обязанности включают:

  • Помощь хозяину/руководителю фермы во всех аспектах, имеющих отношение к деятельности фермы

  • Планирование и участие в процессе производства

  • Использование соответствующего оборудования

  • Поддержание в рабочем состоянии оборудования и транспортных средств, используемых на

    ферме

  • Соблюдение процедур охраны труда и техники безопасности

    График работы

    38-40 часов в неделю + оплачиваемые сверхурочные

    Оплата труда

    От 17$ в час (базовая оплата) + сверхурочные + дополнительные платежи (см. ниже).

    Дополнительные платежи:

  • 4 недели оплачиваемого отпуска

  • пенсионные отчисления в размере 9.5% от базовой заработной платы (по завершении работы

    эти накопления можно забрать)

    Проживание

    Как правило, предоставляется на ферме за небольшую плату. Некоторые фермы не предоставляют мест для проживания, в этом случае кандидат будет проинформирован и будут даны варианты проживания. В этом случае кандидат оплачивает проживание самостоятельно (около $200AUD в неделю). Программой работа в Австралии для украинцев уже воспользовались сотни желающих по всей Украине.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Для определения соответствия к программе, пришлите резюме на Английском, и официальные рекомендательные письма, подтверждающие информацию предоставленную в резюме.

Работа в Австралии в регионах

Если ваша специальность находится в списке Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL), http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/occupations-csol.pdf но вы не набирате необходимые 60 баллов для программы незaвисимой иммиграции, то вам возможно подойдет региональная программа иммиграции в Австралию через спонсорство работодателя. Работа в Австралии по регионам включают в себя все, за исключением таких крупных городов, как Сидней, Мельбурн, Перт, Бризбан. Английский должен быть 6.0 по всем 4 аспектам теста IELTS.