Работа в Австралии
Иммиграция в Австралию Работа в Австралии Работа в Австралии Обучение в Австралии

Визы в Австралию

Визы в Австралию
Визы в Австралию

Существует целый ряд виз для тех, кому надо приехать в Австралию на время. Временные визы в Австралию для украинцев дают право нахождения в Австралии определенное время с целью туризма, посещения родственников, друзей, лечения, учебы, стажировки, работы или исследования возможностей для бизнеса.

Виза в Австралию для украинцев может быть двух видов:

  1. Временные;
  2. Постоянные;

В свою очередь временные визы могут быть как краткосрочными так и долгосрочными. Каждый тип визы тесно связан с целью получения визы.

Гостевая виза в Австралию

Гостевая виза в Австралию предназначена для тех, кого интересует приезд в Австралию с целью отдыха, путешествий по стране, посещения родственников, друзей, а также прохождение краткосрочной программы обучения (до трех месяцев).

Одним из основных требований при подаче заявления на гостевые визы в Австралию является доказательство того, что в ваши намерения входит именно краткосрочное посещение страны и вы возвратитесь в страну постоянного проживания до истечения срока действия визы. Для этого, как правило, необходимо продемонстрировать следующее: наличие работы и предоставление отпуска с сохранением рабочего места, наличие семьи, имущества, в том числе недвижимого, в стране проживания и т.д.

Помимо этого, на подавляющее большинство гостевых виз в Австралию ставят условие «без дальнейшего пребывания» (no further stay), запрещающее подавать документы на следующую визу, находясь в Австралии. В редких случаях и только при наличии определенных обстоятельств можно добиться отмены этого условия. Все остальные желающие получить следующую визу обязаны покинуть страну и подавать заявление на визу находясь за пределами Австралии.

Подробнее о гостевых визах в Австралию вы можете прочитать на странице ГОСТЕВАЯ ВИЗА В АВСТРАЛИЮ

Студенческая виза в Австралию

Студенческая виза в Австралию предназначена для тех, кто хочет пройти обучение в Австралии. Она выдается в том случае, если программа обучения составляет более трех месяцев. Программы продолжительностью менее трех месяцев можно пройти по туристической визе.

Студенческие визы в Австралию используется для обучения в средней школе, профессиональном колледже, университете, а также на долгосрочных курсах английского языка. К каждому виду обучения существуют основный и дополнительные требования. Виза в Австралию для украинцев, которые хотят сопровождать несовершеннолетнего студента выдается особым способом.

Помимо этого, существует специальная виза для родителей / родственников / опекунов, желающих сопровождать несовершеннолетнего студента на учебу в Австралию.

Согласно миграционному законодательству каждой стране присвоен уровень оценки от 1 до 5. От того, к кому уровню относится страна постоянного проживания студента, зависит объем документов и требования при подачи визового заявления.

Студент имеет право взять с собой на учебу членов своей семьи, однако конкретные условия зависят от того уровня, к которому причислена страна постоянного проживания студента.

Детальнее о студенческих визах, процессе получения студенческой визы вы можете прочитать на странице СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В АВСТРАЛИЮ.

Рабочая виза в Австралию

Рабочая виза в Австралию это временная виза, которая дает возможность компаниям, работающим в Австралии, брать на работу иностранцев. Виза выдается на срок до 4 лет. После окончания срока действия визу можно продлевать неограниченное число раз.

Рабочие визы в Австралию - это один из путей иммиграции в Австралию. В Австралии в некоторых сферах остро ощущается нехватка квалифицированных специалистов и часто работодатели сначала приглашают нужного им работника на временной основе, а потом готовы выступить его спонсором для получения работником визы на постоянное местожительство.

Детальнее о рабочих визах в Австралию и путях иммиграции читайте на странице РАБОЧАЯ ВИЗА В АВСТРАЛИЮ..

Специальные визы в Австралию

Специальные визы в Австралии - это отдельная категория вариантов иммиграции в Австралию, которые не подпадают по стандартную квалификацию. К таким типам виз можно отнести:

  • Виза для прохождения курса лечения;
  • Специальные визы для людей определенных профессий;
  • Специальные программы (стажировка);

На сайте приведены лишь самые распространенные типы виз и пути иммиграции в Австралию. Задача миграционного агента объективно оценить шансы каждого клиента и разработать индивидуальный путь иммиграции в Австралию. Детальнее о специальных типах виз читайте на странице СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИЗЫ В АВСТРАЛИЮ.

Виза в Австралию для украинцев - условия получения в 2016 году

Австралия – всегда была и остается самым заманчивым туристическим направлением. Эта страна кардинально отличается от любого другого места на земле. Путешествие в "страну кенгуру" навсегда оставит незабываемые впечатления и восторг. Но туда никак не попасть без визы. Но не нужно волноваться, туристов в Австралии любят и обычно пропускают без лишних вопросов.

Хотелось бы подчеркнуть, что австралийцы очень тепло относятся к украинцам. Многолетние дружественные отношение между государствами будут дополнительным преимуществом. Но если вдруг и случится так, что Вы получите отказ, знайте, что это не будет иметь никакой национальной предвзятости. А сотни украинцев, которые каждый год путешествуют по Австралии и приезжают обратно с кучей позитива только подтверждает эту истину.

Скорее всего негативный результат в выдаче визы в Австралию получается через оплошности при оформлении или же недостатке каких-либо важных документов. Для законопослушных граждан Украины, которые честно работают и платят налоги всегда горит зелёный свет на пункте пропуска.

В посольстве Австралии трудятся исключительно ответственные и исполнительные работники. Они обязательно свяжутся с Вами, как только у них появятся в процессе оформления какие-нибудь вопросы. Оперативно уведомят Вас, когда виза будет готова. Приблизительно 2-3 недели уходит на ее изготовление.

Для украинцев получение визы - абсолютно достижимый результат. Главное, выполнить все инструкции, предписания, и конечно же не напутать ничего с документами. Тщательно все проверьте, прежде чем подавать документы. Убедитесь, что собрали весь список из необходимого. Чтобы не утруждаться, лучше попросить помощи у профессиональных иммиграционных агентов. Это не настолько много стоит, чтобы равнялось тому времени, которые Вы потратите не получив визы с первого раза. Сделав все верно - не сомневайтесь, получите свою визу. Вперед, теперь можно посмотреть эту красоту не на картинках, а в живую!

Правила пересечения таможни

Основные правила для поездки в Австралию идентичны для каждого украинца, желающего отведать зелёный континент.

  • Категорически нельзя завозить пищу, наркотические средства, формы переработки зверей и растений, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, любое другое вооружение, жителей дикой фауны или атрибутов, сделанных из зверей, внесенных в Красную книгу, ряд медикаментов (в том числе лекарства, в состав которых входят стимуляторы роста мышц для спортсменов).
  • Исключительно на сумму не более 400 долларов (несовершеннолетним до 200 долларов) багажа разрешено завозить в Австралию, чтобы не оплачивать налогов и пошлин на таможне. Это касается исключительно граждан Украины, которые везут вещи в частном багаже.
  • К тому же, взрослым туристам разрешается ввозить на зеленый континент один литр алкоголя (независимо от градуса), блок сигарет или иных табачных изделий не более 250 г.
  • Категорически запрещается вывозить с континента представителей фауны и флоры, продуктов дикого мира (например раковин, морских кораллов и разных рептилий, которые там повсюду), исторических государственных ценностей и реликвий (без соответствующего разрешения от компетентных органов), к тому же деревянных, бамбуковых, кожаных, костяных изделий.